コメント
Re: 思い出した
そっちの方でも法螺貝取れるんですね。
限られた地域だけかと思ってました。
以前テレビでやってるの観ました。
木のところかなんかに吊るして中身だして。
貝類そのまま腐らせたらキョーレツな臭いしますね。
板前やってた頃、冷蔵庫で腐ってたサザエやら見たことありますがゲロ上げそうに。
それにしてもひょうたん臭かった。
長かったけどもうちょっとで完成ですわ
んじゃ
限られた地域だけかと思ってました。
以前テレビでやってるの観ました。
木のところかなんかに吊るして中身だして。
貝類そのまま腐らせたらキョーレツな臭いしますね。
板前やってた頃、冷蔵庫で腐ってたサザエやら見たことありますがゲロ上げそうに。
それにしてもひょうたん臭かった。
長かったけどもうちょっとで完成ですわ
んじゃ
思い出した
昔、家で法螺貝作ってました、爺さんの趣味みたいなもので、底引き網に入ってきた綺麗でどでかいホラ貝を庭の日の当たらない隅っこに何日か何週間かとにかく中身が腐ってドロドロになるまで置いておいて良い加減の時中身を出すのです、その時の臭いたるや、えも言われぬ悪臭でした。
今でも鼻の奥に記憶が染み込んでいます、出来上がると綺麗で良い音が出るのですが、出来上がった綺麗なものの陰には人知れぬ努力が隠れているのですね。
私も日々精進致しますわ。
ほなっ。
今でも鼻の奥に記憶が染み込んでいます、出来上がると綺麗で良い音が出るのですが、出来上がった綺麗なものの陰には人知れぬ努力が隠れているのですね。
私も日々精進致しますわ。
ほなっ。