ぶっつけ本番の調理
- 2017/02/12
- 21:47

今の職場では、基本朝食係 ってことで来たんですがね。
本日のメニューは、
◆和食- 温泉卵、大根と人参の煮物、味噌汁 等々、、、
◆洋食- カレイのカレームニエル、サラダ、コーンスープ、パン 等々、、、
朝五時から調理し、盛り付けするんですが、やっと慣れてきた。
調理機材(コンベクションとか)の使い方もわかってきて、、、。
いつもは、八時からの朝食出したら一段落なんですが、、、
あっ、あっ!、、、、、
そうや、、、今日は、責任者のシェフがお休み。
速攻お昼の用意。
ほとんど運動会並みの仕事でした。
◆昼食のお献立- ドリア、卵サラダ、オニオンスープ、かぼちゃプリン
(ほかに禁止食もあります、チーズだめ、卵ダメ、肉類ダメ、とか)
ぶっつけ本番の調理、慣れない調味料、、、
古株さんに聞きながら作るけど大量調理ですからね。
材料だけ、ぼんぼんと渡されて、、、、、、
お願いねっ!?!?って、、、、、、、、
アバウト過ぎる、、、、、
本当に面白い職場に来てしまった
飲みながら仕事してた頃だったら、、、、

     今日は血圧上がってたと思う、、



- 関連記事
-
- 誘い誘われることの大切さ
- ほとんど食費0円生活です
- ぶっつけ本番の調理
- 最後の寒波にしてほしい
- 雪像、作りました
- テーマ:楽しく生きよう!
- ジャンル:心と身体
- カテゴリ:今日の日記
- CM:0
- TB:0